Herrerillo capuchino - Capellanet (Lophophanes cristatus)

Herrerillo capuchino - Capellanet (Lophophanes cristatus)

Lo podemos ver en invierno.

Es un herrerillo fácilmente reconocible, por su característica cresta, cuya punta tiene forma curvada, y por su canto y plumaje distintivo. Tiene un canto similar al habla, como otros herrerillos, con un canto constante zee, zee, zee.

Anida en huecos de troncos caídos. Esta ave a menudo se alimenta de lo que cae a las raíces de los árboles, y debido a que no se asusta de los otros animales, puede apreciarse con facilidad. En invierno se reúne con los otros herrerillos.

 

Como otros herrerillos, se alimenta de insectos, incluyendo orugas.

Compartir